请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

合肥工业大学论坛|合乐不为

注册(开放注册)
搜索

作为已经毕业的人给学弟学妹们入学时的一些小提示

首先,来学校的第一件事是先办完所有入学手续,这个过程中,你会碰到很多事,有的还是你没见过的!在你一下车的时候,马上就会有志愿者上去接应你,帮你拎箱子啥的,很是积极!这个时候你得警惕一点,因为有些人利用志愿者的名义向你推销被子啥的,他想先让你对他产生好感,进而想你推销东西,然后从中获得提成。PS:不才曾经也当过推销员,不过我没有在做志愿者的时候推销东西,而且我推销的东西一件也没卖出去,因为那时候整天就想着玩,哪有心思推销东西啊。我 当然啦,你也别太过于警惕,毕竟大部分的人都是很好的,具体情况学弟学妹们自己斟酌,要买什么东西,最好去大型的商场和超市买,至于为什么,等你买了以后,用过一段时间,你就知道了,两个字:坑人。还有一点,在途中你也会碰到很多推销的,这个时候你千万要注意啊,不要轻易上当,尽管人家说的天花乱坠,你也别轻易购买。须知天上从不掉馅饼,人间从无免费餐!然后你办完了入学手续,你该回寝室了,因为你要整理床铺啥的。
接着,夜晚来临了,人间最坑人的事儿来临了,推销杂志的,推销文具的,内衣的,英语周刊的,内裤的,袜子的,耳机的,什么都有,你的寝室门会被敲个不停,只要你一打开门,你就会发现推销人员接踵而至!其中以英语杂志的最多。那些进来的人基本上都是大二大三甚至大四的学长学姐,他们跟你们说英语如何重要,英语的四六级重要性,那些在我现在看来统统都是废话,不过,刚进大学的你并不一定知道,还被他们唬的一愣一愣的,因为他们在大学里待了一段时间,在你的心里肯定是觉得他比自己了解大学里的生活。其实,呵呵,不见得。我这里只能笑而不语!记住我说的话,这些杂志千万别订,真的,不要订,哪怕是非常好的非常有名气的杂志也别订,为什么呢?因为那些东西吧,对于刚来的你不见得有用,而且学校图书馆里多得是,你为什么还要多花钱呢,好好利用图书馆就行了,这些东西根本就是多余的!本人最后悔的一件事就是大学期间书看的太少了,很多擅长的东西都荒废了,所以学弟学妹们,在大学里多看点书,尤其是文学方面的,幽默诙谐类的,多看一点,这对你以后的工作有帮助!
我在大学里并不怎么勤奋,真的,曾经的我是08年工大在湖北区录取的最高分,但是大学的我彻底放松了,因为高中的辛苦,大学的自由,感情的纠葛(追女生被拒绝,从此堕落,现在想想真没出息,哈哈)。总之呢,大学生活,堕落我还不至于,毕竟也学了些东西!所以在这里衷心希望学弟学妹们,珍惜四年的大学生活,在你毕业的那一天你会流泪,会不舍,会遗憾。与其在那个时候不舍流泪遗憾,不如好好珍惜大学的生活,这也许是你人生中最后一段不用为生活四处奔波,不用考虑太多的美好生活!珍惜吧,各位学弟学妹们!
大学推销的产品有:棉被 凉席 内衣内裤 杂志 文具 耳机 等,大家千万要慎重啊,不要花不该花的钱,毕竟父母的钱不容易啊!
本人简介:2012年毕业于合工大机械与汽车工程学院机械设计制造及其自动化专业,目前就职于北京的一家汽车设计公司,现在处于工作学习阶段。
如有疑问和不明白的地方可回帖,也可QQ联系我。本人QQ:471673961,提示:需要加的童鞋请先事先通知我,我再一一加你们!谢谢
顺便再说一下,可能现在晚上会有人各宿舍楼前值班,防止有人进入宿舍楼推销,不过,有个别社团里所谓的老大,打着社团的旗号浑水摸鱼,更有甚者仗着自己当了个社团领导啥的,很了不起似地,为难那些值班的人,本人曾就遇到过这种事,据说那人是大学生社团联合会主席,当时我都不鸟他,因为我就不认识他,管你是谁,既然俺值了班,案就是不放他的人进去推销,而且还把已经进去的人给轰了出去!现在想想蛮好玩的,哈哈。不过大家千万别学我,遇事要冷静,能不吃亏就不要吃亏,能少吃亏就少吃亏,大家一定要慎重!
大学里学一点才艺,这对你有好处的!真的,不骗你,你以后就会发现!

大一新生
谢谢了
回复 4# 羽落

ok ,晚上回去加,现在在上班!