合肥工业大学论坛|合乐不为

注册(开放注册)
搜索

少谈一些爱情,多谈一些自己

在爱情这条路上,我总是后知后觉,又挑三拣四,终于长到了本命年,正儿八经的恋爱没谈过。

对于男人,我总是把握不定:我们公司有个男的,1984年生的,挺优秀的。去年年终公司一次性奖励他20万,他带我去吃饭,也去很好的店,但是我知道,那是他可以报销的,就不说什么了。可是就算这样,他常跟服务员纠结可否打折的问题,让我又觉得他很小气。

我们一起出去逛街,问我要不要买东西,我总是觉得他又有几分藏着掖着,不是那么真心,当然也有可能是我多虑了。我是脸皮挺薄的人,不会主动要求男人送我什么。但是有时候我们一起逛街,我看到什么真想买的,就算不是和他一起,我想我也会去试试,去看看的。可是他在,我就怕他以为我是很物质的女人,是为了他的钱才和他在一起,所以,逛街的时候,我们常常是很少进店里去看。他常说要不要去看看啊。我说:还是算了吧。要不就是走马观花,反正,我不想让他为我花钱。他也不会强说,你去买啊,去看啊什么的。可有的时候我又想,你这是在追我,你要是连这点钱都舍不得花,那将来,我还能指望你吗?我就常常在这样的纠结中反复着。

这两天他去韩国出差,问我要不要买什么。如果他只是我的普通朋友,我会说,你帮我带,回头给你钱,但是正因为是他,我才不好意思开口。

他是一个很敏感的人,也比较木讷,不懂幽默,对我也只是一般,用他的话来说是两方面的原因:工作消耗了他太多能量,所以渐渐失去了热情;他大概有3年之久没有谈恋爱,所以不知道女生想什么。

所以,对于他,我只是“吊着”的感觉,既没有明说在一起,也没有说不在一起,他也没有追问过我到底要不要在一起,我们就这么不温不火地进行着。我是一个对生活比较感兴趣的人,我喜欢开玩笑,但是他却常常把我开玩笑的话当真。他很敏感,他的家境不是很好,毕业之后全凭自己努力,现在在深圳买房买车都不是问题。对比起来,他找女朋友比我找男朋友的条件要好得多。

但是我大概也知道他不会是我要找的人。

我去年毕业就被派到国外工作,在外面更不可能遇到男朋友。说实话,到了24岁还没有正儿八经谈过,我心里也比较着急,毕竟一时半会儿还不能回国。在深圳总部这边又没有什么认识的朋友亲戚帮我介绍,真是很烦人。

小雅姐,拜托帮我分析一下,告诉我怎么办。盼复啊盼复中……
谈的够多了