合肥工业大学论坛|合乐不为

注册(开放注册)
搜索

《婆婆给媳妇的信》和《媳妇给婆婆的信》

亲爱的老妈&老婆:

你们好!

看到你们给彼此未来对方的信,我着实有些惊讶,原本不想掺和你们女人之间的事情,但是也不想看到两个我最爱的人在为未来的生活隔空开战,因此,鉴于你们与未来彼此的交流,我也说说我的想法,毕竟,我才是你们交流的节点嘛。

一、经济问题

A to M:感谢你辛辛苦苦把我供上名牌大学,但是毕业之后为了追求完全属于自己的生活,我就放弃了原来的工作和专业,甚至有一段时间,我根本没有工作,这段时间我靠朋友过活,但是我从来没有告诉过你,也是在这个时候,我认识了你未来的儿媳妇;那个时候我一个月收入仅勉强够维持基本生活,你未来儿媳妇也是在那个时候跟我确定恋爱关系的,所以,你应该知道,这些意味着什么。

A to W:感谢你在我最低谷的时候仍然选择我,也更感谢你不嫌弃我挣得比你少,同时,我觉得你眼光也不错。

A to M & W:老妈,未来五到八年,我不会在经济上孝敬您,原因很简单,我现在需要建设我的小家。老妈请不要介意,经过我的评估,未来五到八年你暂时也用不到我经济上的孝敬,特殊情况偶发事件例外;当然,我也不接受你任何理由的经济上的支援,从五年前到未来。老婆,五到八年之后至未来,我们应该在经济上孝敬老妈,那个时候,她上年纪了,不管是否还能挣钱,她的生活都是我们的义务,这一点不容推脱,也不容商量,望理解。

B to M:结婚之后,我老婆可能不会工作,也可能会,这取决于她的意愿,我不干涉,你也不要干涉;
B to W:结婚后,你可以不工作,但是不能无所事事,不能嫌一个人挣的不够两个人开销;
B to W & M:我偶尔会给你们彼此买一点小礼物,请彼此不要嫉妒,嫉妒者,下次礼物就没了;你们彼此之间可以互送一些小礼物,价值超过一千元的,原则上要先告知我,当然原则上我不会同意。

C to M:不要跟她提钱,更不要在提钱的时候提到她娘家;
C to W:不要跟妈提钱,更不要在提钱的时候提到你娘家;
C to M & W:关于钱的事情,找我商量。